Тел.: +7 (921) 327 64 95
заказ звонка

Главная > Статьи > Укладываем паркет

Укладываем паркет

ukladivaem-parketУкладка паркета имеет широкое применение и является идеальным выбором для ценителей экологических, натуральных и высококачественных стройматериалов. Паркетная доска имеет высокую влагостойкость, разработана высокими технологиями, также обладает привлекательным, современным и изящным видом. Паркетная доска, также не накапливает статическое электричество и обладает достаточно высоким показателем звукопоглощения.

Благодаря своей трехслойной клееной структуре, паркетная доска выдерживает температурные перепады, а при высокой влажности не теряет свой первоначальный вид.Укладка паркета многих заставляет задумываться о выборе паркетной доски или штучного паркета. Оба материала имеют достаточно высокое качество, разница лишь в ценовом диапазоне и обработки монтажа. Паркетная доска по сравнению с штучного паркета, имеет более приемлемую цену и легко укладывается и не доставляет хлопот. А пол из штучного паркета, несмотря на сложность укладки, станет результатом изысканного вкуса своего владельца и имеет роскошный и изящный вид.

Укладка паркета сегодня имеет несколько видов основ для паркета: черновой пол, лаги или стяжка.

В основном вид основы зависит от ровности и времени, которое предназначено для проведения укладки.

Если при укладке паркета равномерность основы превышает два сантиметра, рекомендуется применить цементную стяжку.

Эта технология довольно эффективная, но требует много времени, так как обычно процесс сушки стяжки из цемента требует больше месяца.Достаточно эффективным и удачным вариантов является складывание паркета на лаги. Укладка паркета этим методом дает возможность под пол проложить коммуникацию любого типа и обладает высокими шумоизоляционными свойствами.

Если черновой пол не имеет дефектов и имеет ровную поверхность, в этом случае паркет накладывается непосредственно на пол. Укладка паркета этим вариантом является самым экономичным и быстрым методом укладки.

В процессе нанесения лака на паркет обязательно следует избегать сквозняков, а при вынужденной вентиляции следует выключить ее. Сквозняк может привести к неравномерному застыванию лака и возможны образования микротрещин. Также вынужденная вентиляция, увеличивает запыление помещения и имеет негативное воздействие на качество работы.

При пересушке лака могут образоваться трещины, а при чрезмерном увлажнении паркет набухает, образовывая различные неровности.