Тел.: +7 (921) 327 64 95
заказ звонка

Главная > Статьи > Искусство приготовления пиццы

Искусство приготовления пиццы

Считается, что пицца рецепт, это изобретение домохозяек из Италии, целью которых было придумать, как красиво преподнести к столу то, что осталось из продуктов. На тесто круглой формы, которое предварительно смазывают томатным соусом, кладутся различные ингредиенты, затем следует сырная посыпка. После всё печётся до момента готовности теста. Сейчас на Земле нет уголка, где бы пицца ни пользовалась успехом. Бытует мнение, что приготовить данное блюдо проще простого, однако профессионалы уверены, что это настоящее искусство, требующее от мастера определенного багажа знаний и навыков.

В наши дни во всём мире существует множество рецептов пиццы, в одной лишь Италии насчитывается порядка пары тысяч видов. В связи с тем, что пицца давно получила звание международного блюда, повара различных стран привносили и добавляли что-нибудь от себя, делая акцент на культурные и национальные особенности и кулинарные традиции. Однако, несмотря на столь богатое разнообразие, истинные неаполитанцы признают только два традиционных вида пиццы – “Маринара” и ”Маргарита.”

Пиццу принято есть руками, не пользуясь столовыми приборами. Такая традиция – своего рода проверка её качества, так как корж должен быть настолько мягким, что если пиццу сложить, то он не должен переломиться или порваться.

Так в чём же кроется секрет создания настоящего шедевра, такого, как и тюнинг автомобиля?

Во-первых, готовиться она должна в настоящей печи, облицованной кирпичом, где происходит равномерное распределение жара, что является главным фактором для равномерного пропекания теста.

Согласно классическому рецепту, чтобы приготовить пиццу необходим 1 л. воды и 1,8 кг. муки. Количество же добавляемых дрожжей в основном зависит от и температуры и влажности воздуха. По времени приготовление теста занимает примерно пять часов.

Далее из двухсот тринадцати граммового шарика теста делается лепёшка толщиной в один сантиметр. Затем эта лепёшка должна быть раскатана до лепёшки диаметром минимум двадцать сантиметров. Начинкой выступают кусочки томатов, кубики сыра моцарелло, соль добавляется по вкусу. Добавив каплю оливкового масла, пиццайоло отправляет будущую пиццу в печь. Процесс запекания пиццы довольно-таки недолгий. После того как сырой продукт помещается в печь на противне, нужно резким движение достать его из под пиццы, а спустя 30 с. перевернуть её. Спустя примерно минуту пицца готова.

24.11.2015

Как правильно уложить тротуарную плитку?

В месте, где будет базовый слой, предварительно ...

Противопожарные перегородки

Пожарной безопасности на производственном ...

Выбираем участок под строительство загородного дома

Если вы задумываетесь о строительстве загородного ...